{{ 'fb_in_app_browser_popup.desc' | translate }} {{ 'fb_in_app_browser_popup.copy_link' | translate }}

{{ 'in_app_browser_popup.desc' | translate }}

台灣專業染,燙,護髮 第一品牌

自然捲毛躁該怎麼照顧?

為什麼會自然捲?

根據統計,台灣有高達6成民眾屬自然捲,技術部詩蓉老師分享:「自然捲是頭髮天生毛孔彎曲導致不均勻的角蛋白結構、表面毛鱗片閉合不全,因此更容易流失營養、無法鎖住水分!」水分大量流失 自然捲會開始變得毛躁。

此外,自然捲並不僅是天生,也有可能是後天造成!染燙過度、不當的吹髮習慣、染燙後未好好照顧頭髮等都會造成毛鱗片受損,日常保養不夠到位,髮絲含水量不足等也會造成自然捲。

 

自然捲的照顧方法~ 3招,柔順不毛躁

1.乾髮濕髮 都要保濕

自然捲的角蛋白結構不均勻、表面毛鱗片閉合不全,這會使得頭髮看起來毛躁、不夠柔順,因此,加強「保濕」可使毛鱗片閉合的能力高,減少毛躁感。

 

2.吹髮前後,抹免沖洗 髮膜

自然捲的護髮措施更要細心!不僅洗完頭後需要護髮,比起潤髮乳吹髮前後,也都建議要塗抹「免沖洗髮膜」,能更好的鎖住髮質的水分,形成防護膜,更能抵禦吹風機的高溫帶來傷害,減少毛躁感。

3.洗完頭,採1字法  順髮吹乾

詩蓉老師強烈倡導:「洗完頭後」 採由下而下1字法   『順髮』吹乾!因為濕髮時,髮絲的角質層及毛鱗片處於打開、極易受損狀態,也會讓水分成分流失、頭髮更毛躁 。所以,頭髮順髮立刻吹乾 ,越能降低毛躁感 。

❤ 貼心推薦